АМЕРИКАНСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ ОДОБРЯТ ТОЛЬКО ОДНУ ИЗ ДВУХ ДОЗИРОВОК BARICITINIB РАЗРАБОТКИ ELI LILLY

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

АМЕРИКАНСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ ОДОБРЯТ ТОЛЬКО ОДНУ ИЗ ДВУХ ДОЗИРОВОК BARICITINIB РАЗРАБОТКИ ELI LILLY
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Апр 2018

      Консультативный комитет по лечению артрита FDA рекомендовал одобрить разработанный компаниями Eli Lilly и Incyte ингибитор Янус-киназы baricitinib в дозировке 2 мг для приема 1 раз в сутки при ревматоидном артрите, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

      Рекомендация распространяется на взрослых пациентов с ревматоидным артритом в умеренной или тяжелой форме при отсутствии адекватного ответа или непереносимости метотрексата.

      Однако, при том что эксперты единогласно подтвердили эффективность baricitinib в дозировке 4 мг, они не рекомендовали одобрение препарата в этой дозировке по предложенному показанию на основании адекватности профиля безопасности и соотношения «польза/риск», отметили в Eli Lilly.

      Президент Lilly Bio-Medicines Кристи Шоу выразила разочарование тем, как Консультативный комитет оценил данные по дозировке 4 мг, и подтвердила уверенность компании в положительном профиле «польза/риск» обеих указанных дозировок. Шоу сообщила о готовности сотрудничать с регуляторами для подачи заявки на регистрацию нового лекарственного препарата в ближайшие месяцы.

      Baricitinib 2 мг и 4 мг одобрен более чем в 40 странах, включая страны-члены ЕС и Японию.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.