АМЕРИКАНСКИЙ РЕГУЛЯТОР FDA ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ ПРИЕМА АНТИБИОТИКА КЛАРИТРОМИЦИН

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

АМЕРИКАНСКИЙ РЕГУЛЯТОР FDA ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ ПРИЕМА АНТИБИОТИКА КЛАРИТРОМИЦИН
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Мар 2018
      Использование антибиотика кларитромицина может повышать долгосрочный риск летального исхода и серьезных осложнений у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом предупредили в Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), пишет Ремедиум со ссылкой на MedicalXpress.

      Вывод о небезопасности кларитромицина был сделан по итогам 10-летнего наблюдательного исследования, в котором принимали участие пациенты с ишемической болезнью сердца. В рамках исследования было обнаружено неожиданный и необъяснимый рост смертности среди больных, принимавших кларитромицин в течение 2 недель. Повышенная вероятность летального исхода сохранялась в течение одного года после терапии.

      Американские регуляторы рекомендовали врачам внимательно оценивать соотношение польза-риск терапии кларитромицином пациентов из групп риска и рассмотреть возможность назначения другого антибиотика.

      В FDA подчеркнули, что продолжат следить за профилем безопасности этого препарата.

      Кларитромицин является полусинтетическим антибиотиком из группы макролидов. Лекарственный препарат разрешен для применения в терапии бактериальных инфекций, вызванных чувствительными микроорганизмами: инфекций верхних и нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей, среднего отита; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, микобактериоза, хламидиоза и др.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.