АПТЕКАМ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ НА ТРЕТЬ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

АПТЕКАМ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ НА ТРЕТЬ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Сентября 2015

Министерство здравоохранения Украины предлагает внести изменения в перечень товаров, которые могу приобретать и продавать аптечные учреждения и их структурные подразделения. Соответствующий проект приказа обнародован на сайте ведомства для публичного обсуждения.
Как отмечается в пояснительной записке, проект приказа разработан с целью расширить ассортимент товаров, которые могут продаваться в аптеках.
Предлагаемая редакция перечня включает 20 позиций, что на 7 больше, чем предусмотрено действующей редакцией. В частности, перечень дополнен следующими товарами: инструментами и средствами для ухода за полостью рта, кожей, ногтями, волосами; предметами и средствами для ароматерапии (ароматические лампы, масла, палочки, свечки); различными средствами для борьбы с вредными привычками; лабораторной посудой и прочее.
Кроме того, в новой редакции старые позиции списка дополнены новыми товарами, в частности, позиция о функциональных пищевых продуктах дополнена продуктами для диабетического питания, биологическими активными добавками и др.
Документ также предусматривает, что приобретение и торговля указанными товарами осуществляется аптечными учреждениями и их структурными подразделениями при условии обеспечения выделенной зоны для их хранения.
Как сообщалось, в середине июля Минздрав уже выносил на общественное обсуждение обновленный расширенный перечень сопутствующих товаров, которые аптечные учреждения и их структурные подразделения имеют право приобретать и продавать. Предыдущий проект приказа включал 22 позиции.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.