BAYER СТАЛА ЛУЧШИМ РАБОТОДАТЕЛЕМ УКРАИНЫ СРЕДИ ФАРМКОМПАНИЙ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Января 2018
      В декабре были объявлены результаты исследования «Рейтинг работодателей Украины», которое провел Международный кадровый портал HeadHunter Украина. Исследование проводилось с 18 сентября по 28 ноября 2017 года. При расчете финального рейтинга учитывались оценки как соискателей, так и экспертов.

      Во время трех волн опроса HeadHunter Украина исследовал мнения украинцев, чтобы определить, как они выбирают работодателей и кого из них считают самыми лучшими и заботливыми. Во время первой и второй волн опроса изучалась позиция соискателей. Они определяли ряд компаний из разных профессиональных сфер и разных областей страны и тем самым сформировали список для участия в «Рейтинге работодателей Украины». Во время третьей волны к оцениванию присоединились эксперты рынка труда:
  • Анна Власова, соучредитель и директор Школы HRM
  • Марина Маковей, генеральный директор HeadHunter Украина
  • Сергей Кравченко, заместитель главы Государственной службы занятости Украины (Центрального аппарата)
  • Ирина Тихомирова, президент Бизнес-школы МИМ
  • Татьяна Никитович, директор компании Smart Solutions
  • Татьяна Карельская, руководитель департамента управления персоналом European Business Association
  • Александр Полянчук, управляющий партнер Executive Search компании Alex Polin.

      В ТОП-20 лучших работодателей Украины вошел единственный фармпроизводитель – немецкая компания Bayer.

      Также HeadHunter Украина составил рейтинг работодателей Украины в различных сферах. В категории «Фармация, медицина и здравоохранение» были отмечены, помимо Bayer, украинские фармацевтические компании «Артериум», «Дарница», «Фармак», «Юрия-Фарм», немецкая Berlin-Chemie, британская GlaxoSmithKline, французская Sanofi, словенская KRKA, а также медицинская лаборатория «Синэво».

bayer-stala-luchshim-rabotodatelem-ukrainy-sredi-farmkompaniy-.jpg



      «Кандидаты и соискатели оценивают работодателя в основном по популярности компании и по отзывам в интернете. В некоторых случаях также имеют место отзывы знакомых, если они есть. К сожалению, учитывая тенденции, в интернете преобладают негативные отзывы, положительные же публикуют значительно реже. Это приводит к тому, что получается не очень объективная картинка, – отметила Татьяна Никитович. – Мы как эксперты, работающие с рынком, привыкли оценивать работодателей также по отзывам, но собранным изнутри – от сотрудников, которые либо работают в компаниях, либо работали там раньше, либо в качестве кандидатов ходили на собеседования. Как правило, мы оцениваем множество факторов в совокупности, от различных уровней сотрудников в компании».

      Эксперт отметила такие ​​факторы, которые принимаются во внимание:
  • уровень текучести кадров
  • наличие официального трудоустройства
  • уровень заработных плат по отношению к рынку, регулярность выплат, наличие бонусных систем
  • личности – есть ли руководители, с которыми хотят работать
  • график работы
  • перспективы развития, роста, перспективы компании в целом
  • как себя «чувствует» компания на рынке
  • атмосфера внутри, коллектив.

      По словам директора по маркетингу Headhunter Украина Ирины Брицкой, в следующем году «Рейтинг работодателей Украины» также будет сформирован, есть высокая вероятность, что он будет отличаться от нынешнего, поскольку компании из сферы электронной commerce уже активно «наступают на пятки».

bayer-stala-luchshim-rabotodatelem-ukrainy-sredi-farmkompaniy-----.jpg


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.