БОРЩАГОВСКИЙ ХФЗ ОТСУДИЛ НАЗВАНИЯ 5 СВОИХ ПРЕПАРАТОВ У ХАРЬКОВСКОЙ ФАРМКОМПАНИИ «ЗДОРОВЬЕ»

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

БОРЩАГОВСКИЙ ХФЗ ОТСУДИЛ НАЗВАНИЯ 5 СВОИХ ПРЕПАРАТОВ У ХАРЬКОВСКОЙ ФАРМКОМПАНИИ «ЗДОРОВЬЕ»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Июл 2018
      Хозяйственный суд Киева признал недействительными два свидетельства №188498 и №208966 на комбинированные обозначения «Атрогрел» и «Кратал-Здоровье», выданные ООО «Фармацевтическая группа» Здоровье» в 2014 и 2016 годах, из-за сходства названий с препаратами производства Борщаговского химико-фармацевтического завода («Атрогрел» и «Кратал»).

      В 2013-2014 годах фармацевтическая компания «Здоровье» подала на регистрацию 5 комбинированных обозначений, которые фактически дублируют названия лекарственных средств БХФЗ. Это «Атрогрел», «Бипролол» и «Венорутинол» (харьковская группа «Здоровье» использовала идентичные названия), а также «Кратал» и «Тривалумен» («Кратал-Здоровье» и «Тривалумен-Здоровье» соответственно).

      В связи с этим БХФЗ обратился в Хозяйственный суд Киева с рядом исков о признании свидетельств, полученных харьковской группой «Здоровье», недействительными. Три дела все еще находятся на рассмотрении в суде.

      Это далеко не первый случай судебных претензий к харьковской фармкомпании «Здоровье» в вопросе нарушения прав интеллектуальной собственности на названия препаратов. С 2013 года немецкая фармкомпания Berlin-Chemie пытается через суд защитить лекарственные средства с действующим веществом симетикон под брендами Эспумизан®, Эспумизан® L и Эспумизан® Беби. В 2015 году иск против «Здоровья» подала и другая международная фармацевтическая компания – Novartis AG. На рассмотрении судов находится сразу два дела, которые касаются незаконной регистрации товарного знака Экзо-Дерм/Ekzo-Derm, схожий с брендом Экзодерил® (EXODERIL®). В обоих случаях харьковская компания обвиняется в умышленном использовании торговых марок, благодаря которым лекарства «Здоровья» пациенты могут легко перепутать с препаратами Berlin-Chemie и Novartis.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.