ГРОЙСМАН: КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ДО СИХ ПОР НЕ ПРЕДЛОЖИЛ СТРАТЕГИИ РЕФОРМИРОВАНИЯ МЕДИЦИНЫ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

ГРОЙСМАН: КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ДО СИХ ПОР НЕ ПРЕДЛОЖИЛ СТРАТЕГИИ РЕФОРМИРОВАНИЯ МЕДИЦИНЫ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Марта 2016

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на совещании по вопросам реформирования системы здравоохранения заявил, что Кабинет Министров до сих пор не предложил стратегии реформирования отечественной медицины.
По словам главы Парламента, система здравоохранения Украины сегодня является «чрезвычайно травмированной и не способной адекватно реагировать на существующие в обществе вызовы». По мнению Гройсмана, качество жизни в стране – критическое, показатели продолжительности жизни граждан и качества услуг – низкие, а условия работы врачей – неудовлетворительные.
«Правительством не предложено ни одной модели, которая была бы базовой для того, чтобы вывести здравоохранение на качественно новый уровень, построить новую систему», – подчеркнул Гройсман.
Кроме того, он негативно оценил внедрение эксперимента по реформе здравоохранения в четырех пилотных регионах Украины в 2012 году, который разрушил существовавшие достижения, не создав новой системы, пишет УНИАН.
«Это все ошибки, из которых сегодня нужно сделать очень четкие выводы», – считает председатель Верховной Рады.
По мнению Гройсмана, сегодня есть шанс и возможность построить качественную систему здравоохранения. Для этого необходимо сформировать модель новой системы с определенными вопросами – какими будут медицинские округа, услуги, финансирование, стандарты, форма страхования, добавил он. В то же время реформа должна проходить в тесной коммуникации с врачами, местной властью и гражданами, уверен председатель Парламента.
Гройсман отметил, что реформа здравоохранения важна с точки зрения дальнейшего осуществления административной реформы и разделения округов.
«Изменение системы здравоохранения нужно не Министерству здравоохранения, а украинским гражданам», – подчеркнул он.
В связи с этим Владимир Гройсман призвал все органы власти к взаимодействию вокруг осуществления реформы здравоохранения.
«Мы должны все как один взяться и, наконец, сделать систему здравоохранения адекватной сегодняшнему дню. Сделать такую систему, при которой врач получит свою заработную плату, а рядовой украинец получит качественную рядовую услугу», – отметил он.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.