ГРОЙСМАН ПОРУЧИЛ МИНЗДРАВУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СРОКИ РЕГИСТРАЦИИ ЛЕКАРСТВ ИЗ ЕС И ДРУГИХ СТРАН

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

ГРОЙСМАН ПОРУЧИЛ МИНЗДРАВУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СРОКИ РЕГИСТРАЦИИ ЛЕКАРСТВ ИЗ ЕС И ДРУГИХ СТРАН
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Апреля 2016

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству здравоохранения рассмотреть вопрос сокращения сроков экспертизы и регистрации лекарств, которые импортируют из стран Европейского Союза, США, Канады, Швейцарии, Японии и Австралии, в течение трех дней. Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.
"Первый шаг в реформе фармсектора, мы хотим это сделать на уровне закона, внедрив сокращенную процедуру регистрации лекарств из ЕС, США, Канады, Швейцарии, Японии и Австралии", – сказал он.
По его словам, это приведет к отмене ограничений для лекарств, предназначенных для лечения заболеваний, для которых действует сокращенная процедура регистрации.
"Сокращение процедуры регистрации лекарств для сильных регуляторных юрисдикций с 30 до 10 дней, изменение порядка предоставления административной услуги регистрации лекарств. Мы хотим направить этот законопроект в Парламент, это первый шаг, работа будет продолжена", – сказал Кубив.
Кроме того, Кабмин поручил сократить срок экспертизы лекарственных средств, которые осуществляет Государственный экспертный центр Минздрава, до 20 дней.
"Сегодня Минздрав, когда получает заявку, он ее держит семь дней, потом ее передают в ГЭЦ, который на протяжении до 210 дней может рассматривать эту заявку. Мы говорим сегодня про монополиста – единственный орган, который осуществляет экспертизу и заверяет документы в данные сроки. Предлагаем ГЭЦ по согалсованию с МЭРТ и Минюстом сократить этот срок до 20 дней", – сказал Кубив.
"Новые лицензионные условия импорта лекарств позволят либерализовать доступ на рынок для новых дистрибьюторов", – подытожил Вице-премьер.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.