GSK УКРАИНА ПРИЗВАЛА ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВАКЦИН ПРИЗНАКИ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

GSK УКРАИНА ПРИЗВАЛА ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВАКЦИН ПРИЗНАКИ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Ноя 2018

Фармкомания ООО "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина" (GSK Украина) призвала пациентов обращать внимание на признаки, подтверждающие оригинальное происхождение вакцин.

Как сообщается в пресс-релизе фармкомпании, в сентябре 2018 года GSK Украина благодаря обращениям граждан Украины получила информацию о случаях вакцинирования в одной из частных клиник города Киева вакциной, маркированной как "Инфанрикс ИПВ", содержащей признаки возможной подделки упаковки и подделки сопроводительных документов.

"Компания исследовала недавние случаи вакцинации медицинскими иммунобиологическими препаратами с упаковкой на иностранном языке и дополнительным стикером на украинском языке, нанесенным поверх упаковки, под маркировкой "Инфанрикс ИПВ". На основании проанализированной информации, полученных документов и проверки соответствия данных Сертификатов о выпуске, компания обнаружила, что использованные в этих случаях вакцины не были импортированы на территорию Украины компанией GSK Украина, и соответственно – не прошли обязательный государственный контроль качества", – сообщает компания.

В связи с указанными нарушениями GSK Украина направила в Государственную службу Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, а также в Министерство здравоохранения официальные обращения о подозрении нелегального ввоза и использования вакцины "Инфанрикс ИПВ" с маркировкой на украинском языке, нанесенной методом стикерирования поверх упаковки с иностранной маркировкой на словацком языке, с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры по предупреждению потенциальных рисков для здоровья пациентов.

В это же время компанией было инициировано внутреннее расследование.

"GSK Украина не импортировала и не реализовывала данные серии вакцины и не уполномочивала партнеров менять вторичное пакетирование", – подчеркивают в GSK.

В компании уточнили, что в результате официального обращения GSK Украина Гослекслужба запретила оборот двух нелегально ввезенных серий вакцины.

GSK подчеркивает, что этот запрет не распространяется на другие вакцины производства компании, которые были ввезены в частный сегмент официально в украиноязычной упаковке и прошли посерийный лабораторный контроль качества в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщалось, Гослекслужба запретила реализацию, хранение и применение двух серий (АС20В348ВА и АС20В373AD) вакцины "Инфанрикс" производства "ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс С.А." (Бельгия), ввезенной в Украину с нарушением законодательства.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.