«ИНГАЛИПТ» УЖЕ НЕ БРЕНД

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Янв 2018
      В феврале 2017 года Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение дела №910/2867/17 о признании частично недействительным свидетельства на знак для товаров и услуг №19850. Решение было вынесено в ноябре и опубликовано в Едином реестре судебных решений.

      Иск был подан фирмой ООО «Косметико-фармацевтическая компания «ГРИН ФАРМ КОСМЕТИК» к:
  • ООО «Универсальное агентство «Про-Фарма»;
  • ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»;
  • АО «Стома»;
  • ООО «Микрофарм»;
  • Государственной службе интеллектуальной собственности Украины;
  • Министерству экономического развития и торговли Украины.
      Знак №19850 «Ингалипт» зарегистрирован в двух классах МКТУ: 05 «Фармацевтические препараты» и 42 «Научные разработки». Истец требовал аннулировать регистрацию знака в классе 05.

      Государственный реестр лекарственных средств содержит информацию о следующих зарегистрированных препаратах:
  1. «Ингалипт» и «Ингалипт-КМ» производства АО «Стома»,
  2. «Ингалипт-Здоровье», «Ингалипт-Здоровье Форте» и «Ингалипт-Здоровье Форте с ромашкой» производства ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»,
  3. «Ингалипт-Н» производства ООО «Микрофарм».
      Исковые требования обоснованы тем, что знак «Ингалипт» не соответствует условиям предоставления правовой охраны, поскольку обозначение «Ингалипт» по состоянию на дату подачи заявки в 1998 году не имело различительной способности.

      Законодательство Украины относит к таким обозначениям те, которые длительное время использовались несколькими производителями как знаки для товаров, имеющих общее качество или другие характеристики, и потеряли различительную способность как индивидуальные знаки в отношении таких товаров.

      Проведенная судебная экспертиза и исследование собранных в материалах дела доказательств подтвердили, что спорный знак «Ингалипт» был зарегистрирован с нарушением требований, установленных ст. ст. 5, 6 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг» (относительно товаров 05 класса МКТУ).

      Хозяйственный суд Киева удовлетворил требования иска в полном объеме, а также обязал фирмы «Про-Фарма», «Здоровье», «Стома» и «Микрофарм» оплатить судебные издержки в равных частях.

ingalipt-uzhe-ne-brend---.jpg


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.