КИТАЙСКАЯ ФАРМКОМПАНИЯ ПОСТАВИЛА СВЫШЕ 250 ТЫСЯЧ ДОЗ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ВАКЦИНЫ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

КИТАЙСКАЯ ФАРМКОМПАНИЯ ПОСТАВИЛА СВЫШЕ 250 ТЫСЯЧ ДОЗ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ВАКЦИНЫ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Июл 2018

      Сотрудников фармацевтической компании Changsheng Bio-technology Co Ltd задержали по делу о поставке более 250 тысяч доз некачественной вакцины и подделке документов. Среди подозреваемых – руководитель компании Гао Цзюньфан (Gao Junfang).

      Скандал спровоцировало Управление по контролю качества продуктов и медикаментов, сообщившее о фальсификации данных о вакцинах Changsheng Bio-technology. Речь шла о вакцинах от дифтерии, коклюша и столбняка. Впоследствии ведомство потребовало от компании остановить выпуск вакцин от бешенства.

      По данным следствия, Changsheng Bio-technology могла продать более 250 тысяч некачественных доз вакцин. Покупателем выступило, главным образом, правительство восточной провинции Шаньдун. По информации The Wall Street Journal, компания Changsheng Bio-technology была спонсором недавно прошедшей в Шаньдун конференции по профилактике гриппа, участниками которого были более 400 местных чиновников.

      Центральная комиссия по проверке дисциплины пообещала «жестоко наказать» всех сотрудников регулирующих органов, отвечавших за контроль производства в Changsheng Bio-technology, а также сообщила, что имеет в распоряжении данные о фактах коррупции со стороны руководства фармкомпании. Анализом этой информации по поручению комиссии займется специальная следственная группа.

      Глава КНР Си Цзиньпин потребовал тщательного расследования преступления и сурового наказания для виновных.

      Премьер-министр Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что фармкомпания перешла все мыслимые и немыслимые границы. Он потребовал начать расследование в отношении нарушителя. Вся вакцина отозвана, предприятию предписано прекратить производство. О нанесенном здоровью ущербе пока не известно.

      Задержанная вместе с пятью другими сотрудниками глава Changsheng Biotechnology Гао Цзюньфан известна в Китае как «королева вакцин». Ее семья в 2017 году вошла в список Forbes «400 богатейших людей в Китае» с доходом $6,7 млрд.

      Агентство «Синьхуа» сообщило, что после инцидента началась проверка и других китайских фармацевтических компаний.

      По данным телеканала CGTV, отзыв партий вакцин обойдется компании в $30 млн. Шэньчжэньская фондовая биржа, на которой торгуются акции Changsheng Bio-technology, заявила, что компания нарушила кодекс поведения и в отношении нее будут приняты дисциплинарные меры. На фоне новостей только во вторник, 24 июля, акции Changsheng Bio-technology упали на 10%.

      В 2017 году выручка от продаж акции Changsheng Bio-technology составила $221 млн (1,5 млрд юаней), что на 52% больше, чем годом ранее. Прибыль выросла на 33%, до $82 млн (566 млн юаней).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.