КОРРУПЦИЯ В СТЕНАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКСПЕРТНОГО ЦЕНТРА МИНЗДРАВА

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

КОРРУПЦИЯ В СТЕНАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКСПЕРТНОГО ЦЕНТРА МИНЗДРАВА
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Ноября 2017
      Сотрудники Службы безопасности Украины во время проведения комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере здравоохранения разоблачили противоправную государственную регистрацию непроверенного лекарственного средства.
      Правоохранители установили, что фирма-импортер пролоббировала регистрацию в Украине препарата для наркоза без необходимого пакета документов и исследований.       Оперативники спецслужбы совместно с прокуратурой задокументировали, что эксперт ГП «Государственный экспертный центр Минздрава Украины» сознательно рекомендовала препарат к регистрации, проигнорировав выводы экспертных комиссий Центра.
      По материалам СБУ готовится отмена регистрации непроверенных лекарств, которые не успели поступить в отечественные медицинские и аптечные учреждения.
      В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 321-2 Уголовного кодекса Украины, эксперту сообщено о подозрении в совершении преступления.
      Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех должностных лиц и коммерсантов, причастных к организации противоправной регистрации препарата.
      Напомним, ГП «Государственный экспертный центр Минздрава Украины» является органом, ответственным за регистрацию лекарств в Украине. Неоднократно правоохранительные органы устанавливали факты коррупции в стенах центра.
      В сентяре 2016 года ГП «Государственный экспертный центр Минздрава Украины» возглавила Татьяна Думенко. До этого на посту директора департамента этого же центра Татьяна Думенко успевала активно сотрудничать сразу с несколькими скандально известными в фармацевтическом мире организациями и фондами. В частности имело место материально выгодное для Думенко сотрудничество с SIAPS, Всеукраинской сетью ЛЖВ, БФ «Пациенты Украины», фондом «Видродження» и другими. Думенко успешно строила карьеру при старой власти, особенно комфортно «трудилась» под началом Раисы Богатыревой, возглавляя различные комиссии и рабочие группы. Это не смутило команду Ульяны Супрун, согласовавшую назначение Думенко главой центра.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.