КТО ВОЗГЛАВИТ РЕЙТИНГ КРУПНЕЙШИХ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ МИРА В 2018 ГОДУ?

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Января 2018
       EvaluatePharma опубликовала прогнозный рейтинг крупнейших фармацевтических компаний в 2018 году.

      Фармкомпанией номер один в мире в наступившем 2018 году останется американская Pfizer с объемом продаж на уровне 47,6 млрд долларов. Pfizer уверенно закрепилась в роли мирового фармацевтического лидера еще в 2016 году, обойдя Novartis, которая лидировала в 2014-2015 гг.

      На втором месте в 2018 году окажется швейцарская Novartis с объемом продаж 42,8 млрд долларов, а еще одна швейцарская компания — Roche — переместится на третье место (42,4 млрд долларов). В прошлом году прогнозировалось, что эти два швейцарских гиганта поделят между собой серебро и бронзу рейтинга фармкомпаний 2017 года, однако для Roche 2017-ый год был не так успешен, как ожидалось, в связи с чем и прогноз на 2018 год слабее.

     

kto-vozglavit-reyting-krupneyshikh-farmatsevticheskikh-kompaniy-mira-v-2018-godu---.jpg

      Существенно улучшит позиции гигант Johnson & Johnson с продажами на уровне 39,9 млрд долларов и скачком с шестого на четвертое место рейтинга.

      Французская Sanofi с объемом продаж 38,2 млрд долларов сменит четвертое место рейтинга на пятое. Шестым станет Merck&Co. (за пределами США — MSD). Далее следуют GlaxoSmithKline, AbbVie, Gilead и Bayer.

      В прошлом году аналитики обратили пристальное внимание на попадание израильской компании Teva в фармлидеры (десятое место в рейтинге 2017 года), однако финансовые трудности компании и непопулярные меры по сокращению персонала и закрытию заводов выбили израильского гиганта из ТОП-10.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.