КВИТАШВИЛИ: УКРАИНА ПОЛУЧИЛА КАЧЕСТВЕННУЮ ВАКЦИНУ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

КВИТАШВИЛИ: УКРАИНА ПОЛУЧИЛА КАЧЕСТВЕННУЮ ВАКЦИНУ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Октября 2015

Украина имеет качественную вакцину от полиомиелита французского производства с индикаторами качества хранения. Об этом сообщил Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, находясь с рабочим визитом в Закарпатской области.

Министр сообщил, что вакцина французского производства, которая завезена в Украину, имеет достаточный срок годности (до ноября 2016 – ред.), медицинские учреждения Закарпатской области оснащены необходимыми средствами, а персонал имеет соответствующую квалификацию.

По его словам, препарат имеет индикатор качества хранения. Теперь изменение температурного режима при хранении вакцины будет влиять на цвет индикатора. Родители ребенка, которые привели его на прививку, имеют право требовать у врача, чтобы им показали саму ампулу с вакциной, документы к ней и место хранения.

Также глава Минздрава добавил, что, по выводам ЮНИСЕФ и ВОЗ, процесс замораживания-размораживания вакцины никак не влияет на ее качество.

Прививки будут проводиться бесплатно. Первоначально эту процедуру пройдут дети в возрасте от 2 месяцев до 6 лет, а потом старшего возраста. Всего Закарпатская область получила 54 тысячи доз новой вакцины.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.