ЛЕКАРСТВА-2015: МИНЗДРАВ ОБЕЩАЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ 100% ТЕНДЕРНЫХ ПОСТАВОК ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ 2016, НО К СРЕДИНЕ ФЕВРАЛЯ 2017 ПРОЦЕСС ВСЕ ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕН

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

ЛЕКАРСТВА-2015: МИНЗДРАВ ОБЕЩАЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ 100% ТЕНДЕРНЫХ ПОСТАВОК ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ 2016, НО К СРЕДИНЕ ФЕВРАЛЯ 2017 ПРОЦЕСС ВСЕ ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕН
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
21 Февраля 2017

В сентябре 2016 года на интернет-ресурсе "Громадське" вышла объемная публикация о госзакупках лекарств международными организациями "Государственные закупки лекарств: как можно покупать вовремя и честно? RE:ФОРМА".
Спикерами вытупили давний тандем скандальных борцов с корупцией Дмитрий Шерембей из БФ "Пациенты Украины" и Александра Устинова из "Центра противодействия коррупции". В свойственной им манере "общественники", регулярно получающие деньги от фармкомпаний, нахваливали тендерные процессы с участием международных организаций.
С журналистами "Громадського" беседовала и исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Чиновница озвучила: "До конца октября Украина должна закрыть все поставки-2015".
16 февраля 2017 года, спустя 4 месяца после истечения предельного срока поставки лекарств за деньги бюджета-2015, Минздрав обнародовал очередной статус поставок за деньги 2015 года.
Регионы Украины получили 98,8% лекарственных средств от общего объема препаратов закупленных и поставленных в страну международными организациями. В частности, поставлено три четверти препаратов для лечения гемофилии, гепатитов "В" и "С" (ожидается допоставка), 58% лекарственных средств от СПИДа, 61% реагентов по онкологии (детской и взрослой) и 85% лекарственных средств по онкозаболеваниям.
В полном объеме обязательства по поставкам лекарств до сих пор не выполнены ни одним из закупщиков. Напомним, закупки осуществляются частным британским закупочным агентством Crown Agents, Программой развития ООН (ПРООН, UNDP) и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.