Минздрав поддержит законопроект о снятии 5% импортного сбора на препараты

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

Минздрав поддержит законопроект о снятии 5% импортного сбора на препараты
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
21 Мая 2014
Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Павленко, народные депутаты Ирина Сисоенко и Константин Ярынич, представители международных и украинских фармацевтических асоциаций, а также эксперты Минздрава обсудили предложения по налогообложению лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

Как рассказали в Минздраве, эксперты рассматривали проекты законов, которые предусматривают отмену 5% импортного сбора на лекарственные средства и медицинские изделия. Было принято решение доработать и поддержать законопроект народного депутата Тараса Козака «О внесении изменений в Закон Украины «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года» (относительно налогообложения лекарственных средсв и медицинских изделий) №2827 от 13 мая 2015 года. Участники встречи пришли к выводу, что от этого налога должны быть освобождены все завезенные в Украину препараты, содержащиеся в Государственном реестре. 

По словам Александры Павленко, это снизит себестоимость, а следовательно и цену медицинских средств. 

Члены экспертной группы также высказали свои мнения и замечания по проекту изменений в приказ Минздрава № 314 от 8 мая 2014 года «Порядок ведения государственного реестра лекарственных средств Украины» и проекту Постановления Кабинета Министров «Об утверждении перечня медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввоза на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов».