Минздрав разрешил ввезти в страну незарегистрированные ЛС против столбняка, ботулизма и укусов змей.

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

Минздрав разрешил ввезти в страну незарегистрированные ЛС против столбняка, ботулизма и укусов змей.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Июля 2014
Подписан приказ Министерства здравоохранения, который дает разрешение на ввоз в страну сыворотки от столбняка, ботулизма и укусов змей. Все препараты произведены в Польше, отмечает пресс-служба Минздрава.

Согласно сообщению министерства, приказ № 409 "О ввозе незарегистрированных в Украине лекарственных средств (медицинских иммунобиологических препаратов)", дает разрешение на ввоз в Украину 70 000 доз ЛС против столбняка, 1500 доз препаратов против ботулизма и 1200 доз – против яда гадюки. Специалисты Минздрава отмечают, что этого количества должно хватить для нужд регионов.  

Кроме того, на завершающем этапе находится государственная регистрация столбнячного анатоксина производства Словакии и Чехии.

"Минздрав Украины отмечает, что компании, которые обратятся с соответствующим ходатайством по ввозу гуманитарной помощи этой группы препаратов, получат соответствующее согласование в кратчайшие сроки", – отметили в ведомстве.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.