МИНЗДРАВ УТВЕРДИЛ ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА НА БИВАЛЕНТНУЮ ЖИВУЮ ОРАЛЬНУЮ ВАКЦИНУ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЛИОМИЕЛИТА

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

МИНЗДРАВ УТВЕРДИЛ ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА НА БИВАЛЕНТНУЮ ЖИВУЮ ОРАЛЬНУЮ ВАКЦИНУ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЛИОМИЕЛИТА
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Апреля 2016

Министерство здравоохранения Украины утвердило План мероприятий по переходу на использование бивалентной живой оральной вакцины для профилактики полиомиелита вместо трехвалентной.
Соответствующие изменения закреплены приказом Минздрава №237 от 24 марта 2016 года «О некоторых вопросах применения вакцины для профилактики полиомиелита», сообщает пресс-служба министерства.
В документе отмечается, что план мероприятий включает пункт об исключении трехвалентной оральной полиомиелитной вакцины, где, в частности, указано, что живую оральную вакцину для профилактики полиомиелита необходимо прекратить использовать в медицинских учреждениях. Поручение Минздрава следует выполнить до 18 апреля текущего года. Утилизировать все количество этой вакцины нужно не позднее 13 мая 2016 года.
Как сообщили в Минздраве, вторым пунктом плана мероприятий является обеспечение перехода на бивалентную оральную полиомиелитную вакцину, что включает такие подпункты:
сбор информации о потребностях регионов в бивалентной живой оральной вакцине для профилактики полиомиелита на 2016 год, в соответствии с Календарем профилактических прививок
передача данных о потребностях в ЮНИСЕФ
завершение процедуры государственной регистрации вакцины и проведение контроля соответствия показателям качества
проведение тематических семинаров относительно перехода на использование бивалентной живой оральной вакцины для профилактики полиомиелита вместо трехвалентной.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.