МИНЗДРАВ ВЫДЕЛИТ СРЕДСТВА НА ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ ДЛЯ 50 УКРАИНЦЕВ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

МИНЗДРАВ ВЫДЕЛИТ СРЕДСТВА НА ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ ДЛЯ 50 УКРАИНЦЕВ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Февраля 2016

Министерство здравоохранения выделит средства на лечение за границей для 50 человек, в том числе для 24 детей и 1 участника АТО. Такое решение было принято во время заседания Комиссии Минздрава по вопросам направления на лечение за границу.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, выделение средств предусмотрено бюджетной программой КПКВК 2301360 «Лечение граждан Украины за рубежом».
«Решение касается всех граждан, которые обратились в министерство, подав пакет документов, оформленный надлежащим образом, а именно в соответствии с требованиями Положения о порядке направления граждан на лечение за границу, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 8 декабря 1995 года №991, и приказом Минздрава Украины от 17 июля 2014 года №502 «Об обеспечении организации направления граждан на лечение за границу», и требуют обеспечения соответствующего лечения в иностранных клиниках», – пояснили в министерстве.
В Минздраве обращают внимание на то, что законодательством не предусмотрена дифференциация больных, поскольку лечение за рубежом как исключительная мера предусмотрено для граждан, заболевания которых не лечатся на территории Украины, независимо от возраста, пола, социального происхождения, имущественного положения, места жительства и других признаков.
«В случае поступления в Минздрав Украины должным образом оформленных документов вопрос направления больного на лечение за границу рассматривается на заседании Комиссии Минздрава по вопросам направления на лечение за границу, где и принимается решение о целесообразности лечения за рубежом в каждом конкретном случае. Обязательным условием для принятия Комиссией положительного решения должно быть составленное главным специалистом соответствующего профиля Минздрава обоснование невозможности эффективного лечения больного в Украине и подтверждение медицинским учреждением зарубежной страны возможности предоставления соответствующей специализированной помощи», – добавили в Министерстве здравоохранения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.