НАЗВАНА ТРОЙКА ЛИДИРУЮЩИХ ФАРМКОМПАНИЙ ПО ОБЪЕМУ РЫНОЧНОЙ КАПИТАЛИЗАЦИИ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

НАЗВАНА ТРОЙКА ЛИДИРУЮЩИХ ФАРМКОМПАНИЙ ПО ОБЪЕМУ РЫНОЧНОЙ КАПИТАЛИЗАЦИИ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Мар 2018
      Экономический анализ деятельности двадцати пяти ведущих глобальных фармпроизводителей выявил ряд интересных фактов, говорится в отчете британской компании GlobalData.

      Например, в 2017 году только половина входящих в элиту компаний показали двузначный рост своей рыночной стоимости, а такие тяжеловесы, как Merck & Co. (MSD), Celgene, GlaxoSmithKline, Allergan и Shire даже потеряли в цене.

      Лидерство же сохранили Johnson & Johnson, Roche и Pfizer.

      При анализе бизнеса TOP-25 глобальных фармкомпаний учитывались такие ключевые факторы, как рыночная капитализация (главный фактор), объем продаж, прибыль на акцию и др. По географическому положению подавляющее преимущество имеют компании из США.

      Кроме признанных лидеров мирового фармрынка, в TOP-25 вошла американская Vertex, занявшая лишь 33-е место в расширенном рейтинге за 2016 год. В прошедшем году Vertex почти удвоила рыночную капитализацию, в основном, благодаря положительным данным клинических исследований прорывного препарата для лечения муковисцидоза. Abbott и AbbVie смогли увеличить рыночную стоимость более чем на 50% также благодаря препаратам на завершающих стадиях клинических исследований.

      В десятку ведущих компаний по рыночной капитализации ворвались также Novo Nordisk и Bayer (12-е и 13-е места в рейтинге 2016 года соответственно) за счет роста объемов продаж. Как отмечает ведущий аналитик GlobalData Амал Джордж, Novo Nordisk добилась успехов за счет препаратов для лечения сахарного диабета и ожирения, в частности Tresiba, Victoza и Saxenda. Bayer, в немалой степени, выиграла от продажи подразделения по производству адгезивных материалов Covestro, а также от увеличения объема продаж ключевых препаратов, в том числе Xarelto, Eylea, Mirena и Xofigo.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.