НЕОБХОДИМО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСБЮДЖЕТ И ВЫДЕЛИТЬ 30-40 МЛН ГРН НА ЗАКУПКУ ДЕТСКИХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ, – НАРДЕП

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

НЕОБХОДИМО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСБЮДЖЕТ И ВЫДЕЛИТЬ 30-40 МЛН ГРН НА ЗАКУПКУ ДЕТСКИХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ, – НАРДЕП
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Мая 2016

Мы должны уже сегодня определить реальную потребность паллиативных пациентов детского возраста в применении детских анальгетиков и уже в этом году внести изменения в Госбюджет, выделив 30-40 млн грн на закупку таких обезболивающих. Такое мнение высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Сергей Березенко.
«По данным Минздрава, 17 000 детей нуждаются в паллиативной помощи. ЮНИСЕФ предоставляет другие данные – от 39 до 70 000 детей. Еще с советских времен сложилась тенденция – не понимать и не замечать этой проблемы. Однако тем самым государство нарушает право на помощь таким детям. Сейчас для получения дозы обезболивающего дети вынуждены принимать инъекции, однако это причиняет дополнительную боль. А все потому, что в Украине до сих пор нет детской формы опиоидных анальгетиков», – подчеркнул Березенко.
По его словам, очень важным вопросом является создание отделений паллиативной помощи.
«Семья больного ребенка должен рассчитывать на помощь государства, что бы ни случилось. В самые тяжелые моменты таким детям и их родителям, родным не хватает всесторонней поддержки: бесед с психологами, адекватной реакции и объяснений от врачей, программ адаптации, общения с волонтерами», – добавил Березенко.
По мнению нардепа, в первую очередь в законодательство необходимо внести термин «паллиативная помощь детям, которые неизлечимо больны».
«Государство должно начать закупать детские формы анальгетиков: пластыри, сладкие сиропы, а также открывать отделения паллиативной помощи детям в каждом регионе Украины», – считает он.
«Чтобы этот механизм заработал на государственном уровне, необходимо провести подготовительную работу: определить реальную потребность паллиативных пациентов детского возраста в применении детских анальгетиков, после чего утвердить экономически обоснованную «Методику расчета потребности в препаратах с содержанием наркотических средств и потребности в обеспечении паллиативных больных комплексными услугами. Создать Межведомственную рабочую группу с привлечением соответствующих министерств и ведомств, с участием представителей общественных организаций, благотворительных фондов, волонтеров, правозащитников, для разработки приказа об организации оказания паллиативной помощи детям», – заявил Березенко.
Сергей Березенко также предложил при разработке Национального плана действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка на следующее десятилетие, то есть на период с 2017 до 2027 года, отнести развитие паллиативной помощи детям в Украине к приоритетным направлениям.
Народный депутат сообщил, что уже инициировал создание отделения паллиативной помощи детям в Чернигове.
«Надеюсь, что в скором времени в Чернигове будет место, где родители больных детей будут получать психологическую помощь и смогут вспомнить о собственной жизни и собственных нуждах, пока их дети будут под надежным присмотром. Очень хочу, чтобы детское паллиативное отделение стало местом, где неизлечимо больные дети смогут почувствовать, что они живут, играют, радуются, а не доживают», – отметил Березнко.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.