ПОРТФЕЛЬ ASTRAZENECA МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ NOVARTIS

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

ПОРТФЕЛЬ ASTRAZENECA МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ NOVARTIS
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Августа 2016

Исполнительный директор шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca Паскаль Сорио полагает, что у некоторых копаний-конкурентов может появиться интерес к продуктовому портфелю компании. При этом он не стал уточнять, станет ли AstraZeneca снова объектом для слияния/поглощения спустя два года после неудачной попытки американской Pfizer купить компанию.
Эксперты не исключают, что на этот раз с предложением о приобретении AstraZeneca может выступить швейцарская Novartis, которая за счет потенциальной сделки значительно пополнит свой портфель противоопухолевых препаратов. Кроме того, в результате сделки Novartis может сэкономить средства.
Комментарии Паскаля Сорио вновь возродили слухи об очередной мегасделке в фармацевтической отрасли. Акции компании выросли до рекордного показателя, превысив 50 фунтов стерлингов.
По мнению аналитика банка Citigroup Эндрю Баума, для Novartis особенно привлекательным активом является биотехнологическое подразделение AstraZeneca, в том числе разработки препаратов иммунотерапии.
В настоящее время рыночная капитализация AstraZeneca составляет около 80 млрд долл., Novartis – примерно 215 млрд долл.
Комментируя финансовые результаты II квартала, Паскаль Сорио отметил, что разработка новых противоопухолевых препаратов достигла критической точки и что в течение ближайшего года компания ожидает важные данные клинических исследований. Это время, по его словам, станет поворотный для AstraZeneca.
Что касается Novartis, то компания обладает значительными финансовыми возможностями. При этом исполнительный директор швейцарской компании Джозеф Хименес заявил в интервью финансовому изданию Bilanz, что у Novartis нет никакой необходимости заключать сделки в области иммунотерапии. В то же время он подтвердил готовность Novartis к крупным сделкам. Среди приоритетных направлений он назвал, кроме иммуноонкологии, иммунологию и дженерики. Джозеф Хименес не исключает сделки на сумму свыше 5 млрд долл. и при этом отмечает, что компания будет следовать исключительно финансовой и стратегической логике.
Немаловажным вопросом для любого потенциального претендента на приобретение AstraZeneca, отмечают аналитики, является позиция британского правительства, которое недавно возглавила Тереза Мэй. Она выступает за разработку новой стратегии в области промышленности, которая затронет и такой важный для страны фармацевтический сектор.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.