ПОВЫШЕННАЯ ДОЗА. УКРАИНСКИЕ ФАРМАЦЕВТЫ УВЕРЕННО НАРАЩИВАЮТ ПРОИЗВОДСТВО – ПО 30% В МЕСЯЦ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

ПОВЫШЕННАЯ ДОЗА. УКРАИНСКИЕ ФАРМАЦЕВТЫ УВЕРЕННО НАРАЩИВАЮТ ПРОИЗВОДСТВО – ПО 30% В МЕСЯЦ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
10 Мая 2016

Украинская фармацевтическая промышленность начала выкарабкиваться из кризиса. По данным Госкомстата, профильные компании не просто перестали сокращать производство, но и наращивают его. Так, в январе этого года отечественные фармакологи произвели на 32 % больше продукции, чем в декабре, а в феврале рост оказался еще выше – 35 %.

Причиной этой активизации стало беднеющее население, которое не может себе позволить подорожавшие зарубежные лекарств и выбирает более доступные отечественные аналоги.
“Импортные препараты берут только такие, каких не производят в Украине, – говорит Елена Прудникова, глава общественной организации ФармРада, которая объединяет владельцев несетевых аптек. – Люди сами спрашивают: что вы можете предложить подешевле?”
Причем, по ее наблюдениям, прижимистость демонстрируют даже представители среднего класса, которые раньше могли себе позволить зарубежные препараты.

По данным аналитиков, в аптечных продажах доля отечественных препаратов в натуральном выражении достигла рекордных 77 %. В прошлом году эта цифра была 72 %, а в 2014 году – и вовсе 68 %.
“Сейчас Украина получила исторический шанс – максимально избавиться от зависимости от иностранных лекарств. И развить внутреннее производство”, – говорит Светлана Диденко, генеральный директор фармацевтической фирмы “Дарница”.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.