ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПОДГОТОВЛЕННЫЙ МИНЗДРАВОМ УКРАИНЫ НАЦПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПОДГОТОВЛЕННЫЙ МИНЗДРАВОМ УКРАИНЫ НАЦПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Марта 2017

Кабинет Министров Украины утвердил Национальный перечень основных лекарственных средств, сообщил заместитель Министра здравоохранения Роман Илык на пресс-конференции в четверг, 16 марта 2017 года.
Илык отметил, что одной из главных целей принятия нового Нацперечня являлось обеспечение пациентов лекарственными средствами на всем госпитальном сегменте, а также на амбулаторном уровне лекарствами по программе реимбурсации.
"Утвержденный сегодня Нацперечень гармонизирован с новым изданием базового перечня основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения. Все лекарственные препараты имеют обоснование эффективности, безопасности и экономической целесообразности от экспертов ВОЗ", – утверждает он.
Однако ранее Минздрав уже "попадался" на несоответствии разработанного проекта Постановления Кабмина рекомендациям ВОЗ, на который он ссылался. Речь идет о проекте Постановления "О внедрении возмещения стоимости лекарственных средств" в редакции от 8 ноября 2016 года за подписью Ульяны Супрун. В Пояснительной записке Минздрав утверждал, что руководствуется 19 выпуском Приблизительного перечня основных лекарственных средств ВОЗ, однако в перечне препаратов, подготовленном Минздравом, были значительные расхождения с перечнем ВОЗ.
Соответствует ли анонсированный Романом Илыком Нацперечень основных лекарств перечню ВОЗ, можно будет сказать только после детального анализа его официально опубликованной версии.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.