ПРОФИЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РАДЫ ОБРАТИЛСЯ К ГРОЙСМАНУ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРОФИНАНСИРОВАТЬ ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ МЕДРАБОТНИКАМ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

ПРОФИЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РАДЫ ОБРАТИЛСЯ К ГРОЙСМАНУ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРОФИНАНСИРОВАТЬ ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ МЕДРАБОТНИКАМ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Февраля 2017

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману, а также Бюджетному комитету с требованием профинансировать выплату заработной платы медицинским работникам. Об этом после заседания Комитета сообщил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Константин Ярынич.
«Сегодня всем составом Комитета по вопросам здравоохранения приняли срочное обращение к Главе Правительства и Бюджетному комитету с требованием найти 3,5 млрд грн, чтобы профинансировать выплату заработной платы медработникам», – отметил нардеп.
«Со своей стороны донес до парламентариев обращение Кировоградского областного союза работников здравоохранения о недофинансировании расходов на оплату труда. Аналогичная ситуация наблюдается и с профильными учреждениями Академии медицинских наук, когда происходит перевод высокоспециализированных специалистов на 0,5 и 0,25 ставки, отправка в неоплачиваемый отпуск или вообще их увольнение», – сообщил Константин Ярынич.
По его словам, фонд оплаты труда учреждений здравоохранения на сегодняшний день не обеспечен средствами, что вызвано повышением минимальной заработной платы до 3200 грн.
«Именно поэтому возникла проблема не только в отношении самих выплат, но и по обеспечению дифференциации оплаты с учетом сложности, ответственности, условий выполняемой работы, квалификации работника и результатов его работы», – пояснил народный депутат.
«Призываю Министерство финансов совместно с профильным комитетом Верховной Рады в кратчайшие сроки найти возможность и предусмотреть в Госбюджете необходимую дополнительную сумму для выплат медицинским работникам. Буду ставить этот вопрос во время ближайшей встречи с Премьер-министром Украины», – заявил Константин Ярынич.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.