ШЕСТЬ НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ БЛИЗКИ К ОДОБРЕНИЮ В ЕВРОСОЮЗЕ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

ШЕСТЬ НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ БЛИЗКИ К ОДОБРЕНИЮ В ЕВРОСОЮЗЕ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Мар 2018
      Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) рекомендовал шесть лекарственных препаратов для одобрения в ЕС, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

      В шестерку препаратов входит один орфанный препарат для лечения рецидивирующего или прогрессирующего рака яичников. Это Rubraca (rucaparib) компании Clovis Oncology UK. Препарат блокирует восстановление поврежденной ДНК раковых клеток, тем самым приводя к их гибели.

      Препарат Juluca компании ViiV Healthcare получил положительную рекомендацию для лечения ВИЧ-инфекции. В состав таблетки для приема 1 раз в сутки входит ингибитор переноса молекулярной цепочки интегразы dolutegravir (ViiV) и ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы rilpivirine (Janssen). По мнению экспертов CHMP, преимуществом Juluca, одобренного в США в ноябре прошлого года, является способность поддерживать супрессию штаммов вируса ВИЧ, у которых отсутствует резистентность к ингибиторам интегразы.

      CHMP рекомендовал два биосимиляра – Kanjinti (trastuzumab) компании Amgen для лечения рака молочной железы и желудка; и Zessly (infliximab) компании Sandoz для лечения ревматоидного артрита, болезни Крона, язвенного колита, анкилозирующего спондилита, псориатического артрита и псориаза.

      Комитет также рекомендовал два генерика – Pemetrexed KRKA (pemetrexed) для лечения злокачественной мезотелиомы плевры и немелкоклеточного рака легкого; и Prasugrel Mylan (prasugrel) для профилактики атеротромботических заболеваний.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.