СУД КИЕВА АРЕСТОВАЛ БОРИСПОЛЬСКИЙ ФАРМЗАВОД «ФАРМЕКС ГРУПП»

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

СУД КИЕВА АРЕСТОВАЛ БОРИСПОЛЬСКИЙ ФАРМЗАВОД «ФАРМЕКС ГРУПП»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Ноября 2017
      Голосеевский районный суд Киева наложил арест на фармацевтический завод «Фармекс Групп» (ранее – «Макс-Велл», Борисполь, Киевская область), конечным бенефициаром которого является Александр Шишкин – экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации, действующий член Совета Федераций РФ. Об этом сообщили в юридической фирме «Ильяшев и Партнеры».
      «Арест наложен по ходатайству БТА Банка, гражданского истца в уголовном производстве по хищению из банка более $6 млрд и легализации похищенных средств по предварительному сговору с иностранными гражданами», – говорится в сообщении компании.
      В юрфирме отметили, что махинации с фармацевтическим заводом на сумму около 3 млрд грн были частью незаконных сделок экс-владельца БТА Мухтара Аблязова.
      «Суд сослался на ст. 5 Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, обязывающую государство принимать меры относительно наложения ареста на имущество, в которое были конвертированы средства, полученные преступным путем», –  отметили в «Ильяшев и Партнеры».
      Напомним, ранее английские суды удовлетворили иски БТА против Аблязова и его подельников на сумму более $4 млрд. Кроме того, Лондонский суд приговорил банкира к 22 месяцам тюрьмы за лжесвидетельствование, однако от отбытия наказания банкир скрылся, а позже был задержан на Лазурном берегу во Франции в июле 2013 года. В конце 2016 года портал Pharma.net.ua публиковал информацию о том, что Высокий суд Великобритании признал: украденные у казахского БТА десятки миллионов долларов проходили через счета не менее 15 компаний из разных стран и, в конечном итоге, направлялись на строительство фармзавода в Борисполе. Эта информация отражена и в решениях украинских судов касаемо «Фармекс Групп» и предприятий харьковской группы «Здоровье».
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.