УКРАИНА ОСТАЕТСЯ РЫНКОМ №1 ДЛЯ СБЫТА РОССИЙСКИХ ЛЕКАРСТВ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

УКРАИНА ОСТАЕТСЯ РЫНКОМ №1 ДЛЯ СБЫТА РОССИЙСКИХ ЛЕКАРСТВ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Сен 2018

      Российские поставщики фармпродукции в первом полугодии продали за рубеж почти 19 тыс. тонн товара более чем на 20 млрд рублей. В физическом выражении это больше на 11%, а рублевом эквиваленте — на 8%, чем за тот же период годом ранее, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

      Как свидетельствуют данные ФТС, с которыми ознакомились «Известия», за первые шесть месяцев 2018 года Россия экспортировала фармацевтическую продукцию на $342 млн (по средневзвешенному курсу ЦБ — 20,3 млрд рублей). Это на 5% больше в долларах и на 8% — в рублем эквиваленте, чем за тот же период годом ранее. В первой половине прошлого года удалось заработать $324,9 млн, или примерно 18,8 млрд рублей. В физическом эквиваленте экспорт фармпродукции вырос на 11% — до 18,7 тыс. т.

      Под фармпродукцией в базе ФТС имеются в виду лекарственные препараты, донорская кровь, иммунные сыворотки, вакцины, ветеринарная продукция, санитарные наборы. Самую крупную долю выручки приносят первые две категории.

      Больше всего (в денежном выражении) фармпрепаратов поставляется в Украину. Выручка за полугодие составила $60,6 млн (3,6 млрд рублей). Затем следуют Казахстан ($52,9 млн, или 3,1 млрд рублей) и Беларусь ($45,3 млн, или 2,7 млрд рублей).

      Российские товары в первую очередь привлекательны соотношением цены и качества, считает эксперт по фармацевтическому рынку компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.