УКРАИНА ПОЛУЧИТ ЗАКУПЛЕННЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ МЕДИКАМЕНТЫ ДО КОНЦА ЛЕТА

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

УКРАИНА ПОЛУЧИТ ЗАКУПЛЕННЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ МЕДИКАМЕНТЫ ДО КОНЦА ЛЕТА
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Июля 2016

В Минздраве ожидают, что до конца лета все закупленные международными организациями лекарственные средства будут поставлены в Украину в 100-процентнтом объеме.
Исполняющий обязанности Министра здравоохранения Виктор Шафранский сообщил, что в настоящее время министерство готово начать закупки медикаментов через международные организация за средства государственного бюджета 2016 года.
По его словам, Минздрав старается оперативно решать вопросы, которые возникают во время проведения международных закупок и поставки лекарств, пишет Интерфакс-Украина.
Представитель британского закупочного агентства Crown Agents Кристин Джексон заявила, что на сегодняшний день организация уже поставила в Украину 45% закупленных ею препаратов, в частности, 67% лекарственных средств для лечения онкозаболеваний для взрослых и 18% лекарств для лечения детской онкологии.
Также Джексон добавила, что 36% закупленных агентством препаратов находится в аэропорту Борисполь и ожидает растаможки.
"Возникла определенная проблема в связи с тем, что один из сотрудников по своему трактовал вопросы, относящиеся к налогообложению. В настоящее время Crown Agents и госпредприятие "Укрмедпостач" стараются решить проблему", – отметила она.
По словам Кристин Джексон, Crown Agents сделает все необходимое, чтобы поставки происходили быстрее.
"Все поставщики предоставляют лекарства быстрее, чем это было прописано в контрактах с ними", – заявила представитель Crown Agents.
Она подчеркнула, что производители, с которыми работает агентство, активно проявляют заинтересованность в участии в закупках и уже хотят участвовать в закупках 2016 года.
По словам Джексон, организация при проведении закупок 2016 года продолжит исповедовать принцип недискриминационности, который позволит принять участие как украинским, так и международным фармпроизводителям.
Как сообщила медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова, фонд уже поставил 2 из 8 закупаемых вакцин. Деньги на закупку были получены фондом в последние дни 2015 года, а поставки начались в апреле 2016 года.
По словам Булавиновой, на момент заключения договора с Детским фондом ООН в Украине было зарегистрировано всего 2 закупаемые фондом вакцины. На сегодняшний день по ускоренной процедуре зарегистрирована еще 1 вакцина.
"Регистрация была единственным фактором, который препятствует поставке вакцин. Вакцины уже стоят готовые у производителя", – сообщила она.
По мнению эксперта Программы развития ООН Зафара Юлдашева, закупку вакцин для Украины значительно усложняла их глобальная нехватка на мировом рынке.
И.о Министра здравоохранения Шафранский подчеркнул, что в нынешнем году закупки начинаются намного раньше, поэтому их поставки также произойдут раньше. Сейчас Минздрав, по его словам, изучает возможность организации производства вакцин и сывороток в стране.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.