УЛЬЯНА СУПРУН ОТКАЗАЛАСЬ ОБНАРОДОВАТЬ УСЛОВИЯ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ С GILEAD

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

УЛЬЯНА СУПРУН ОТКАЗАЛАСЬ ОБНАРОДОВАТЬ УСЛОВИЯ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ С GILEAD
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
6 Марта 2017

Министерство здравоохранения Украины отказалось предоставить копию текста мирового соглашения с американской фармацевтической компанией Gilead отметив, что его содержание является конфиденциальной информацией.
Напомним, 22 февраля и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун подписала мировое соглашение с американской компанией Gilead, которая производит оригинальные лекарственные средства против гепатита С на основе софосбувира. Для выполнения мирового соглашения Супрун подписала приказ о лишении регистрации в Украине генерических препаратов против гепатита С.
Таким образом, американский производитель получил монопольное положение на украинском фармацевтическом рынке, а ряд пациентов остался без доступа к лечению.
На запрос УНН предоставить копию мирового соглашения с Gilead в Минздраве сообщили: «Согласно условиям мирового соглашения его текст является конфиденциальной информацией».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.