УЛЬЯНА СУПРУН РАССКАЗАЛА, КАК БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ РЕИМБУРСАЦИЯ МЕДИКАМЕНТОВ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

УЛЬЯНА СУПРУН РАССКАЗАЛА, КАК БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ РЕИМБУРСАЦИЯ МЕДИКАМЕНТОВ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Марта 2017

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как будет осуществляться реимбурсация лекарственных средств в Украине.
«Врач выписывает рецепт, в котором указывает действующее вещество, а не торговое название лекарства. В аптеке пациенту будет компенсироваться стопроцентная стоимость самого дешевого генерика. То есть он будет предоставляться бесплатно. Если пациент захочет купить более дорогой препарат с тем же самым действующим веществом, ему придется доплатить аптеке разницу между суммой государственной компенсации и розничной ценой на лекарство», – сказала Супрун.
Также и.о. Министра сообщила, что в Минздраве планируют посчитать средние цены на медикаменты в пяти соседних странах. Если в Украине цены на лекарственные средства будут ниже среднего, то они смогут участвовать в реимбурсации.
«Мы рассчитаем так называемую «медиану цен». Возьмем средние цены на эти лекарства в пяти соседних странах (Польша, Словакия, Латвия, Чехия и Венгрия – ред.) и высчитаем из них общую среднюю цену – медиану. Если в Украине цены на лекарства будут ниже медианы, то они смогут участвовать в реимбурсации или полностью компенсироваться (если это самый дешевый генерик). Если цена выше самого дешевого, но не выше медианы, то пациенту придется доплатить разницу», – пояснила Ульяна Супрун.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.