В 2017 ГОДУ ЧИСТЫЙ ДОХОД ФАРМДИСТРИБЬЮТОРА «ОПТИМА-ФАРМ» УВЕЛИЧИЛСЯ НА 29%

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

В 2017 ГОДУ ЧИСТЫЙ ДОХОД ФАРМДИСТРИБЬЮТОРА «ОПТИМА-ФАРМ» УВЕЛИЧИЛСЯ НА 29%
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Июл 2018

      В 2017 году СП «Оптима-Фарм, ЛТД» нарастило объемы реализации лекарственных средств как в натуральном, так и в денежном измерении. Об этом сообщили в рейтинговом агентстве IBI-Rating.

      Чистый доход за 2017 год увеличился на 29% – до 21 117,5 млн грн. Чистая прибыль составила 186,5 млн грн.

      По состоянию на 31 марта 2018 года объем нераспределенной прибыли увеличился до 1 446,8 млн грн. Доля собственного капитала в структуре источников финансирования фармдистрибьютора составила 22%.

      Рост объема долговых обязательств «Оптима-Фарм» в течение анализируемого периода обусловил усиление долговой нагрузки, однако его уровень оценивается как умеренный, сообщили аналитики.

      Также IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг именных процентных необеспеченных облигаций СП «Оптима-Фарм, ЛТД» серии А на уровне uaВВВ, прогноз «стабильный».

      «Деятельность по оптовой торговле лекарственными средствами и их импорту, которую ведет СП «Оптима-Фарм, ЛТД», подлежит лицензированию. Развитая сеть собственных аптечных складов, а также сотрудничество как с украинскими, так и с зарубежными производителями способствует стойкой рыночной позиции компании. В последние годы СП «Оптима Фарм, ЛТД» занимает второе место по объемам поставок лекарственных средств в аптечные сети. При этом значительный объем операций по импорту лекарственных средств и наличие валютных долговых обязательств обусловливают чувствительность фармдистрибьютора к валютному риску», – говорится в отчете IBI-Rating.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.