В КАЗАХСТАНЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ НА ПОСТАВКУ ЛЕКАРСТВ С 22 ИНОСТРАННЫМИ ФАРМПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

В КАЗАХСТАНЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ НА ПОСТАВКУ ЛЕКАРСТВ С 22 ИНОСТРАННЫМИ ФАРМПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Янв 2018
      Общая сумма закупок на 2018 год по прямым договорам составит 30,5 млрд тенге. Единый дистрибьютор может закупать напрямую те лекарственные средства, у которых нет зарегистрированных в Казахстане аналогов, то есть при закупках этих препаратов нет конкурентной среды.

      22 иностранных фармпроизводителя будут поставлять в Казахстан 90 наименований лекарственных средств в рамках прямых договоров с «СК-Фармацией» для бесплатного лекарственного обеспечения казахстанцев. Еще с одним иностранным заводом-изготовителем ведутся переговоры о поставке 4 препаратов.

      По словам начальника отдела стратегии и международных отношений «СК-Фармации» Шынар Кулиевой, заключение прямых договоров в закупе Единого дистрибьютора является одним из стратегических направлений деятельности Единого дистрибьютора. «Сотрудничеству напрямую с иностранными производителями уделяется особое значение, ведь закупка без посредников позволяет значительно экономить бюджетные средства», — отметила Шынар Кулиева.

      Заключение прямых договоров практикуется Единым дистрибьютором с 2011 года. Постоянными партнерами «СК-Фармации» за это время стали такие фармацевтические гиганты как «ГлаксоСмитКляйн», «Ново Нордиск», «Пфайзер», «Новартис», «Тева» и др. Однако, по словам Шынар Кулиевой, за все время работы Единого дистрибьютора такого количества лекарств для прямых закупок удалось достигнуть впервые.

      «В этом году в список лекарств и медизделий, подлежащих закупке у Единого дистрибьютора, вошло более 350 наименований безаналоговых лекарств. Мы пригласили к прямой закупке всех производителей этих препаратов, и с 22 из них пришли к договоренности о поставке 90 препаратов», — пояснила Шынар Кулиева.
Первые партии лекарств по этим договорам уже отгружаются на склады Единого дистрибьютора.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.