В УКРАИНЕ ОТСУТСТВУЕТ КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, – ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

В УКРАИНЕ ОТСУТСТВУЕТ КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, – ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Марта 2017

Профессиональное сообщество обеспокоенно отсутствием документов, которые бы определяли концепцию, стратегию и план реформирования и развития системы здравоохранения Украины.
«Нас настораживает отсутствие системы предлагаемых реформ. Прежде всего во всех документах отсутствует система финансирования, а она определяет ту или иную систему здравоохранения», – заявила глава совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская.
По ее словам, документы, которые опубликованы на сайте Министерства здравоохранения, нарушают ряд статей Конституции Украины и других законодательных актов.
Об отсутствии четкого плана реформирования системы здравоохранения в стране заявил и член правления Всеукраинского врачебного общества Константин Надутый.
«Идеи, которые изложены только в презентациях и попали только в некоторые документы, которые мы видели, не оформлены надлежащим образом в виде правовых документов», – считает он.
Эксперт отмечает, что это создает риски субъективной трактовки реформы системы здравоохранения и возможного ее саботажа. При этом, по его мнению, существующая Концепция реформирования финансирования системы здравоохранения является одним из фрагментов необходимых изменений.
«Ничего не говорится об управлении и лидерстве», – добавил Надутый.
По его словам, даже те документы, которые уже утверждены Правительством, не выдерживают критики со стороны профессиональных работников.
Эксперты утверждают, что проекты нормативно-правовых актов, которые непосредственно касаются реформы системы здравоохранения, не публикуются заранее для публичного обсуждения профессиональным медицинским сообществом, а сама инициация утверждения Кабмином Концепции реформирования финансирования системы здравоохранения является нарушением закона «О социальном диалоге в Украине».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.